Coldwell Banker - Mayer Hasbani
24678
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-24678,,qode_grid_1300,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

Coldwell Banker

CBC está ubicado en Torre Virreyes, en el extremo oeste de la Ciudad de México, es un proyecto de 1000 m2 en un espacio de proporciones estrechas y alargadas que se articula directamente con el núcleo del ascensor de la torre.

 

El desarrollo arquitectónico y geométrico del proyecto comenzó a trazar los dos ejes principales que establecen la dualidad del proyecto. Estos ejes nacen del dibujo de las diagonales del piso, es decir, de esquina a esquina para convertirlas en circulación y así aprovechar la distancia máxima que se puede rastrear dentro de un polígono: su hipotenusa.

 

Los ejes se cruzan en una encrucijada simbólica que funciona como un panóptico en el que el usuario es capaz de comprender toda la oficina, arquitectónica y funcionalmente. Este aspecto se trabajó para pasar del símbolo a la función que marca el diseño a través de un panel luminoso en el techo que se refleja simétricamente en los pasillos de circulación con un cambio en los materiales, es el mismo camino práctico y estético que se realiza en el piso y techo, como si fueran dos tapas idénticas. Estos ejercicios prácticos forman un juego de contraste que permite bailar entre todo el proyecto arquitectónico, rompe la monotonía de un piso libre de oficinas para dar lugar a geometrías plásticas que albergan diferentes espacios. Las áreas de espera o los espacios públicos cambian de material para proporcionar una sensación diferente, mientras que la cinta de circulación entrelaza el resto de las áreas.

Ubicación: Ciudad de México
Cliente: Coldwell Banker
Tipología: Interiores Corporativos
Superficie: 1,000 m2
Fecha de Diseño: 2014
Fecha de terminación: 2015
Arquitecto a Cargo: Mayer Hasbani
Equipo: Domingo Macotela, Mariana Ruiz
Estatus: Construido

Colaboradores

Construcción: GAYA
MEP: BRAUN Instalaciones
Audio y Video: NTX
Fotografía: Luis Gordoa